Дорожная карта
Муниципальный координатор: Желтякова Нина Петровна, заведующий МКУ ЦИМО
тел.: 8(38361)23090
e-mail: mmc_bar@edu54.
6 марта 2025 года на базе Лицея №3 Барабинского района состоялся семинар-практикум «Потенциал современного урока: от теории к результату» в рамках методического объединения КУБ, для руководителей образовательных организаций из Барабинского, Куйбышевского, Убинского и Чановского районов.
Директор Лицея Евгений Эдуардович Гутов в приветственном слове обозначил актуальность вопроса.
В рамках семинара участники активно обсуждали методическое лидерство, ключевые аспекты современного урока и педагогические технологии.
Руководители погрузились в модуль «Конструктор современного урока», где команды работали над проектированием уроков, применяя инновационные подходы и методы.
Педагоги Лицея представили девятнадцать уникальных уроков, каждый из которых стал примером эффективного использования современных технологий в обучении.
Участники мероприятия смогли на практике увидеть, как теоретические знания воплощаются в реальность.
Семинар стал отличной площадкой для обсуждения, обмена опытом и поиска новых решений в образовательном процессе.
Татьяна Анатольевна Поцукова, проректор по учебной работе, заведующий кафедрой управления образованием ГАУ ДПО НСО НИПКиПРО, отметила важность и значимость работы руководителей образовательных организаций в рамках семинара-практикума, выразила уверенность, что полученные знания будут способствовать дальнейшему развитию образовательных учреждений и повышению качества обучения.
Благодарим всех участников за активность и интересные идеи.
Фотоархив.
5 марта 2025 года делегация Барабинского района в составе 14 человек приняла участие в семинаре–практикуме «Реализация мотивационно-целевой функции управления для совершенствования профессиональных компетенций учителя», который прошел на базе МКОУ «Убинская средняя школа № 1» в рамках реализации дорожной карты научно-методического сопровождения педагогических и руководящих работников образовательных организаций Куйбышевского, Убинского и Барабинского районов (КУБ).
Участники практикума поработали с методом SMART-целей, посетили открытый урок русского языка в 3 классе, приняли участие в двух мастер-классах: «Мотивационные стратегии в практике» и «Создание условий для эффективного вовлечения родителей в образовательную и воспитательную деятельность школы».
Вместе с педагогами и руководителями школ в едином порыве работали руководители муниципальных органов управления образования.
Семинар-практикум получил высокую оценку от Татьяны Анатольевны Поцуковой, проректора по учебной работе, заведующей кафедрой управления образования НИПКиПРО.
Фотоархив.
16 января 2025 года в рамках деятельности проекта «Методический КУБ» состоялся методический коучинг "Тщательный анализ урока – новая задача проекта «Методический КУБ»", посвященный анализу современного урока по развитию 4К. Предметом коучинга стал урок, проведенный учителем английского языка МКОУ «Убинская средняя школа № 1» Елены Викторовны Духновой. Модератором учебного события стала проректор по учебной работе, заведующая кафедрой управления образования Татьяна Анатольевна Поцукова.
Более 450 руководителей УО, методистов, директоров школ, учителей всех предметных областей из Барабинского, Куйбышевского и Убинского районов участвовали в трехчасовом анализе урока. Все школы нашего района в полном составе приняли участие в данном коучинге, в том числе школы с низкими образовательными результатами.
Методический коучинг – второй этап обучения руководителей и учителей; первым этапом является обучение по программе «Апгрейд 45 минут, или как развивать в учениках навыки и компетенции 21 века на каждом уроке».
Каждый фрагмент урока тщательно рассматривался с позиции грамотной организации деятельности обучающихся и правильного, «чистого» применения адекватных методик, обучающих структур.
Коучинг предполагает организацию беседы с учителем, исключающей оценки, рекомендации, утверждения, как надо было поступить учителю в той или иной ситуации. Это грамотно подобранные вопросы со стороны коуча, способствующие формированию позиции учителя, способного самостоятельно увидеть ошибки, затруднения и перспективы улучшения качества собственного преподавания.
Благодаря пошаговому анализу у всех участников коучинга была возможность посмотреть на себя со стороны, поразмышлять о себе как учителе, владеющем современными эффективными образовательными технологиями, способными формировать гибкие навыки обучающихся.

13 и 14 декабря 2024 года состоялся Тренинг профессионального развития. Подробнее...
Фотоотчёт.
12 декабря 2024 года состоялся управленческий практикум для руководителей общеобразовательных организаций «Реализация проекта «Школа Минпросвещения России» через призму СМК». Подробнее...
8 ноября 2024 года состоялась пазл-сессия «От функционирования – к развитию, или управление качеством образования в современной школе». Подробнее...
29-30 ноября 2024 года состоялся Семинар-тренинг «Апгрейд 45 минут или как развивать в учениках навыки XXI века на каждом уроке». Подробнее...
30 октября 2024 года в рамках методического объединения КУБ (Куйбышевский, Убинский, Барабинский районы) руководители общеобразовательных организаций приняли участие в обучающем семинаре по теме «Продвижение школьной команды: от самодиагностики к программе развития», который состоялся на базе Кожурлинской школы Убинского района. Подробнее...